1. FC Schwalmstadt vs. FC Gießen 2:1 (2:1)

Es ist passiert! Die U15 des FC Gießen kassierte am vergangenen Samstag die erste Niederlage der laufenden Verbandsliga-Saison. Auf dem Kunstrasen in Treysa unterlagen die Niesner-Schützlinge nach einer über weite Strecken schwachen Leistung mit 1:2.

Dabei begann das Spiel für die Mittelhessen absolut nach Plan, denn bereits nach zwei Minuten erzielte Simon Löffert mit einem Schuss aus 16 Metern das 1:0 für den favorisierten Gast. Nur zwei Minuten später hatte Jumah Grouls die große Chance, auf 2:0 zu stellen und den Schwalmstädtern damit etwas den Wind aus den Segeln zu nehmen. Allerdings vergab der Stürmer aus aussichstsreicher Position. Nach zehn Minuten glich der Gastgeber schließlich durch einen individuellen Fehler in der Abwehr aus und war fortan bissiger sowie aggressiver in den Zweikämpfen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff ging Schwalmstadt nach einer Ecke, die bis an den langen Pfosten durchrutschte, sogar mit 2:1 in Führung.
In der Halbzeit versuchte das Trainerduo Niesner/Pinkl mit einigen Änderungen eine Besserung im Spiel nach vorne zu erreichen und tatsächlich dominierten die Gießener nach der Pause auch den Ballbesitz, allerdings ohne die nötige Durchschlagskraft nach vorne. Die motivierten Schwalmstädter bejubelten nun jeden gewonnenen Zweikampf und erwiesen sich als kompakt verteidigendes Kollektiv, gegen das der FCGI an diesem Mittag keine Antwort fand. So stand am Ende eine 1:2-Niederlage aus Sicht der Mannschaft von Trainer Marcel Niesner, der im Anschluss zu Protokoll gab: „Wir haben heute überhaupt nicht ins Spiel gefunden und kein Aufbäumen gezeigt. Wir müssen nun im Training diesen extrem schwachen Auftritt aufarbeiten und sehen, dass wir in der kommenden Woche im Top-Spiel gegen Bad Soden Salmünster eine Reaktion zeigen. Das erwarte ich von den Jungs!“