FC Gießen Jugend informiert: #U17, #U16, #U14, #U13, #U12

Hier gehts zu den Berichten der: U17,U16,U14,U13,U12

➡️U17: FC Gießen vs. SV Rot-Weiß Walldorf 1:2 (0:0)
Für die U17 des FC Gießen ging es zuhause gegen den direkten Abstiegskonkurrenten aus Walldorf um extrem wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Die Bedeutung der Partie war beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit durchaus anzusehen. Es passierten viele Fehler und hundertprozentige Chancen waren eher Mangelware. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es somit in die Kabinen. Kurz nach der Pause gingen die Mittelhessen durch einen schönen Vollspannstoß von David Toprak ins lange Eck mit 1:0 in Führung. Anstatt aus diesem Vorsprung jedoch Selbstvertrauen zu ziehen, wirkte das Team von Trainer Swen Bulut im Anschluss verunsichert und unkonzentriert. Des öfteren ließ man sich nun durch zweifelhafte Schiedsrichter-Entscheidungen aus dem Konzept bringen und verlor komplett den Fokus. Logische Konsequenz war der Ausgleich zum 1:1 in der 55. Minute sowie das 1:2 in Minute 69. Obwohl die Unistädter in der Schlussphase alles nach vorne warfen, gelang kein eigenes Tor mehr und das „Sechs-Punkte-Spiel“ endete mit einer bitteren Niederlage. Swen Bulut war im Nachgang sichtlich enttäuscht und sprach davon, dass seine Mannschaft nach dem 1:0 das Fußballspielen eingestellt und zu sehr auf den Schiedsrichter eingelassen habe. Auch wenn einige Entscheidungen zumindest umstritten war, darf dies keine Ausrede für diese unnötige Pleite sein.

➡️U16: SG Waldsolms – FC Gießen 3:2
Am vergangenen Samstag musste sich die U16 des FC Gießen bei der SG Waldsolms mit 3:2 geschlagen geben. Gießen startete hochmotiviert in die erste Halbzeit und brachte die zunächst völlig überrumpelten Gastgeber einige Male ziemlich in Bedrängnis. In der 12. Minute, nach einem präzisen Ball von Henrik Amend genau in Schnittstelle der Abwehr, verpasste Stürmer Fabi Golze nur knapp das Tor. Gießen dominierte weiter das Spiel und Loris Widauer sorgte in der 20. Minute für den verdienten 1:0 Führungstreffer, durch einen sauber platzierten Schuss aus 25 Metern. Doch Waldsolms ließ sich nicht beeindrucken und reagierte nur 4 min. später mit dem 1:1 Gegentreffer, durch Unachtsamkeiten auf der Gießener Seite. Nach zwei verletzungsbedingten Wechseln der fanden die Gießener-Gäste nach der Halbzeit nicht mehr richtig ins Spiel. Waldsolms konnte schon wenige Minuten nach der Halbzeit auf 2:1 erhöhen und übernahm die Kontrolle des Spiels. Zu ungefährlich waren die Gießener Versuche eines Ausgleichs für die Defensive der Gastgeber und Maurice Florian verwandelte einen SG-Konter zum 3:1. In der Schlussphase machten die Gäste aus Gießen nochmal Druck und Fabi Golze konnte den Rückstand auf 3:2 verkürzen. In der Schlussphase war Gießen nochmal am Drücker, fehlte aber die Zeit um die Führung der Gegner aufzuholen.

➡️U14: Die Heimmannschaft ging durch einen Fehler der Giessener Abwehr in der 6. Spielminute mit 1:0 in Führung. Der FC Giessen ließ sich nicht beeindrucken und drückte sofort auf den Ausgleich. Mit dem 2. Angriff über die rechte Seite, konnte K. Gleißner in der 9. Spielminute den 1:1 Ausgleich erzielen.
In der 15. Spielminute brachte der JFV Weimar/Lahn eine eigentlich ungefährliche Flanke in den Sechzehner, doch dieser Versuch endete in in einer „Bogenlampe“, der im langen Eck sein Ende fand. Unhaltbar für den Torwart der Giessener. 2:1 für Weimar.
Der FCG spielte weiter gut auf, konnte die spielerische Überlegenheit aber nicht konsequent bis ins Tor runterspielen. In der 23. Spielminute klärten die Gäste den Ball nach einem Freistoß aus dem Sechzehner, direkt auf die Füße eines Stürmers, der den Ball ins lange Eck schiebt. 3:1 für Weimar.
Kurz vor der Halbzeit verkürzte K. Gleissner mit einem satten Schuss aus 16 Metern zum 3:2 (35 min).
Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte die Heimmannschaft auf 4:2, da die U14 des FC Giessen die Anfangsphase komplett verschlafen hatten. Nach diesem Treffer spielte nur noch eine Mannschaft, der FCG. Die Gegner standen nur noch in der Defensive und lauerten auf Konter.
Die Auswärtsmannschaft erspielte sich immer wieder Chancen, die entweder vom Torwart pariert, oder nicht zuende gespielt wurden.
In der 60. Spielminute erzielte dann der eingewechselte M. Reuling das Tor und verkürzte auf 4:3. Zwei Minuten später scheiterte Weimar nach einer Ecke und einem sehenswerten Fallrückzieher an der Latte. Im Gegenzug machte der Giessener Stürmer K. Gleißner, mit seinen 3. Treffer des Tages, in der 65. Spielminute den mehr als verdienten 4:4 Ausgleich. Am Ende hätte der FC Giessen wahrscheinlich als Gewinner vom Platz gehen können, doch es hat nicht sein sollen.

➡️U13: Der FC gastierte am Samstag bei der JSG Linden und beherrschte von Anfang an das Spiel. Xavier Zimmer und Getoar Rexhepi konnten Ihre Chancen in der Anfangsphase nicht nutzen und es schien nur eine Frage der Zeit bis der FC in Führung ging. Eine Angriffsrolle nach der andern zog vors Tor doch die Bälle wurden nicht verwertet und von den Hausherren abgewehrt. Plötzlich lagen die Linder in Führung. Nach einem Ballverlust an der Mittellinie, kam die JSG Linden zu ihrem ersten Schuss und der ging wunderschön ins rechte obere Eck hinein. Keeper Liam Schuth hatte dabei keine Chance. Der FC wehrte sich und spielte stark weiter nach vorne. Xavier Zimmer verpasste den Ausgleichstreffer nach hereingabe von Merlin Rahn. Kurz vor der Pause kam die JSG Linden noch einmal vor das Tor von Liam Schuth. Die Flanke wurde unglücklich abgefälscht und Noel Weber drückte frei vor dem Tor das Leder hinein.
In Halbzeit zwei hatten sich die Jungs viel vorgenommen und der Anschlusstreffer folgte kurz darauf von Getoar Rexhepi. Linden machte das was sie konnten und wehrten die Bälle ab. Für den FC gab es kein durchkommen. Beherrschte man zwar das Spiel, konnte man es aber nicht in etwas zählbares verwandeln. Der FC Gießen verlor unnötig und unglücklich bei der JSG Linden mit 2:1 und konzentriert sich nun auf das Derby gegen die TSG Wieseck.

➡️U12: Mit purer Dominanz und Geduld zum Heimsieg
Mit einem in vielen Belangen überzeugenden und vor allem spielerisch attraktiven Auftritt gewinnt die U12 des FC Gießen am Samstagmittag das Heimspiel gegen die D1 der FSG Wettenberg mit 2:1.
Von der ersten Sekunde an dominierten die heimischen Gießener die Partie auf heimischem Kunstrasen und gaben sofort nach Anpfiff den ersten Schuss auf den Kasten der Gäste durch den heute im Sturm agierenden Anton Reuter ab. In der Folgezeit erspielten sich die Gießener durchaus gute Chancen, doch erst kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Philipp Körber in der 28. Minute durch einen Fehler in der Gäste-Hintermannschaft die 1:0-Führung erzielen. Lange dauerte es, bis die Gießener auf 2:0 erhöhen konnten, bis Daniel Schmidt einen punktgenauen Ball auf Ben Fischer aus dem Halbfeld flankte, der die 2:0-Führung erzielte. Das 2:1 erzielte die FSG mit dem Schlusspfiff und stellte nur noch Makulatur dar, wenngleich das Ergebnis nur wenig über den dominanten und starken Auftritt der U12 aussagt.