FC Gießen Jugend informiert: #U19

U19: FC Gießen – SC Waldgirmes 4:0 (3:0)
Die U19 des FC Gießen befindet sich in herausragender Verfassung. Wettbewerbsübergreifend konnte die Mannschaft der Trainer Martin Selmo und Christian Hartmann zuletzt sieben Siege in Folge feiern. Alleine in den letzten drei Ligaspielen gelangen der A-Jugend dabei satte 16 Treffer.

Auch der SC Waldgirmes, der am Sonntag Derby-Gast in Gießen war, konnte an dieser beeindruckenden Statistik nichts ändern. Die Mannen um Kapitän Paul Fiedler gingen bereits nach acht Minuten mit 1:0 in Führung. Pedram Afrooghi verwertete einen Eckball mit dem Kopf zum frühen Treffer, der noch einmal für zusätzliches Selbstvertrauen bei der Heimmannschaft sorgte. Es dauerte deshalb keine weiteren 20 Minuten, ehe erneut Pedram Afrooghi nach Vorlage von Gianni Kraus in sehenswerter Manier per Seitfallzieher traf. Das 3:0 fiel nach 35 Minuten. Innenverteidiger war durch einen überragenden Chip-Pass über die Abwehr auf Gianluca Kraus der Initiator. Kraus setzte sich bis zur Grundlinie durch und passte nach hinten, wo ein Waldgirmeser Verteidiger den Ball ins eigene Netz beförderte. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie etwas. Dennoch war es Top-Torjäger Moheb Sedighi, der für den 4:0-Endstand sorgte. In der Summe war es ein hochverdienter Heimsieg für die Mittelhessen, die die ein oder andere Kontersituation sicherlich noch besser hätten zu Ende spielen können. Waldgirmes kam im gesamten Spiel nur zu einer nennenswerten Torchance, weshalb der Erfolg in der Höhe absolut in Ordnung ging. Die U19 ist weiter in absoluter Hoch-Form und in dieser Verfassung auf jeden Fall einer der Top-Favoriten auf den Aufstieg in die Hessenliga.