FC Gießen U17 vs. SG Kelkheim U17 2:2 (1:1)

Nach dem tollen Auswärtserfolg in der Vorwoche beim SV Wehen-Wiesbaden (1:0) wollte die U17 des FC Gießen zuhause gegen das Schlusslicht aus Kelkheim unbedingt einen weiteren Dreier nachlegen.

Die Mannschaft des Trainerduos Bulut/Cholibois erwischte auch einen Start nach Maß, als Davon Angelo Sampaney nach 17 Minuten aus 20 Metern im 1 vs. 1 gegen den Torwart die Nerven behielt und eiskalt einschob. In der Folgezeit spielte sich das Match hauptsächlich im Mittelfeld ab, wo viele intensive Zweikämpfe wurden. Der 1:1-Ausgleich der Gäste (33.) kam deshalb wie aus heiterem Himmel nach einem Freistoß aus 22 Meter, der links unten im Eck einschlug. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff überschlugen sich die Ereignisse auf dem Gießener Kunstrasen. Erst wurde ein Kelkheimer Abwehrspieler nach einem bösen Foulspiel von hinten zurecht mit Rot des Platzes verwiesen, anschließend bekamen die Mittelhessen einen Elfmeter zugesprochen, den Vincent Schiel allerdings nicht im Tor unterbringen konnte. Im zweiten Durchgang tat sich der FCG gegen in Unterzahl spielende Kelkheimer schwer und erspielte sich kaum nennenswerte Chancen. So kam es, wie es kommen musste und der Tabellenletzte ging durch einen 35-Meter-Freistoß, der Torwart Falko Maier unter den Händen durchrutschte überraschend und zu diesem Zeitpunkt nicht wirklich verdient mit 2:1 in Führung. Fortan sahen die anwesenden Zuschauer wütende Angriffe der Gießener, die sich nur zwei Minuten nach dem Gegentor selbst belohnten und durch einen erneuten Elfmeter (Nils Schäfer, 51.) egalisierten. Die Schlussphase war auf beiden Seiten von viel Hektik geprägt. Die Teams spielten auf Sieg, doch ein weiterer Treffer fiel nicht mehr. Zeit zum Jammern bleibt den Gießenern aber keineswegs, denn schon am Mittwochabend steht ab 19:00 Uhr auf dem Kunstrasen in Watzenborn das eminent wichtige Stadt-Derby gegen die TSG Wieseck an, die im engen Tabellenkeller momentan einen Zähler hinter unserer U17 rangiert.