FC Gießen U19 vs. JSG Nüsttal U19 4:0 (1:0)

Zum Auftakt der Rest-Runde traf die A-Jugend des FC Gießen am Sonntagnachmittag aus Nüsttal. Im Hinspiel mussten sich die Schützlinge der beiden Coaches Martin Selmo und Christian Hartmann gegen den robusten Kontrahenten nämlich mit einem 1:1 begnügen.

Das Rückspiel hingegen war über weite Strecken eine eindeutige Angelegenheit, wenngleich das Endergebnis letzten Endes ein wenig über den Spielverlauf hinwegtäuscht. Bereits nach fünf Minuten hatte Mathay Goektas nach Doppelpass mit Sebastian Greb den FCG mit 1:0 in Führung gebracht. Die Mittelhessen hatten daraufhin in Person von Jannick Schwabe weitere hochprozentige Chancen, die allerdings nicht verwertet wurden. So kam es kurz vor dem Pausenpfiff fast so, wie es hätte kommen müssen. Der Gast vergab nach einem langen Ball ebenfalls eine gute Möglichkeit auf den 1:1-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit setzten die Gießener ihren Sturmlauf fort und spielten nur noch auf ein Tor. Es war somit eine Frage der Zeit, ehe Jannick Schwabe nach Vorarbeit von Sebastian Greb das 2:0 markierte. Auch das 3:0 war dem „Unglücksraben“ aus der ersten Halbzeit vorbehalten. Für den Endstand sorgte schließlich Justin Schweizer, der außer kurzer Distanz erst den Pfosten traf und im Nachschuss das 4:0 erzielte. Unter dem Strich sprach FC-Trainer Selmo von einem hochverdienten Sieg, der noch höher hätte ausfallen müssen. Nun arbeitet die U19 weiter daran, den aktuellen zweiten Platz einerseits zu verteidigen und den KSV Baunatal an der Tabellenspitze zu jagen. Am kommenden Sonntag reist der FC Gießen zum Auswärtsspiel nach Burgsolms.