FCG Jugend informiert:#U17

FC Gießen U17 – Rot Weiß Frankfurt  2:3 (2:1) In der B-Junioren Hessenliga war der FC Gießen am Sonntagmorgen gegen Rot-Weiß Frankfurt. Mit einem Heimsieg wollte die Bulut-Elf einerseits den Anschluss ans untere Mittelfeld halten und andererseits die Frankfurter mit in den Abstiegskampf ziehen. Anfangs sah es auch richtig gut für die Gastgeber.

Joel Iduh köpfte den Außenseiter nach einer Standardsituation schon nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung. Dieser Vorsprung hielt jedoch nicht lange, denn bereits in der 12. Minute glichen die Gäste, ebenfalls nach einer Standardsituation, aus. Erneut hatte der Tabellenletzte aus der Lahnstadt aber die passende Antwort und ging durch einen Treffer von Kapitän Nils Schäfer abermals mit 2:1 in Führung. Mit diesem positiven Ergebnis ging es in die Halbzeit, in der der Trainer seine Schützlinge animierte, keinen Prozentpunkt nachzulassen. Nur sechs Minuten nach dem Wiederanfpiff passierte allerdings der Ausgleich, natürlich durch eine Standardsituation. Die Gießener ließen an Einsatzwillen, Leidenschaft und Laufbereitschaft nichts vermissen, zahlten in Minute 52 trotzdem erneut Lehrgeld. Frankfurt markierte das 3:2, das letztlich auch den Endstand bedeuten sollte. Die Mittelhessen warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, doch am Ende stand – wie so oft – eine unglückliche Niederlage. Trainer Swen Bulut war im Anschluss logischerweise enttäuschend und bemängelte zum wiederholten Male das Defensivverhalten bei Standardsituationen. „Auch heute haben wir wieder drei Gegentreffer nach Standards bekommen. Die Jungs machen sich eine gute Leistung durch fehlende Abstimmung und Unkonzentriertheiten dadurch leider zunichte.“ Für die U17 heißt es in dieser Woche Kräfte bündeln, denn in der kommenden Woche steht beim KSV Hessen Kassel das letzte Hessenliga-Spiel im Jahr 2018 auf dem Programm.