FCG Jugend informiert:#U15

FC Ederbergland – FC Gießen U15 1:1 (0:1) Auf dem Kunstrasen in Allendorf/Eder legten die Gießener los wie die Feuerwehr. Mit einem extrem hohen Anlaufen versuchte man den Gastgeber schnell vor Probleme zu stellen, was anfangs bestens gelang. Leon Burkert sorgte nach einer schönen Kombination aus ca. 18 Meter mit einem satten Rechtsschuss in die linke untere Ecke für die frühe Führung des Tabellenzweiten.

Auch in den nächsten zehn Minuten waren die Mittelhessen am Drücker, konnten jedoch aus dem ein oder anderen Fehler der Ederbergländer kein Profit schlagen. Allgemein hatte die Mannschaft von Trainer Marcel Niesner die erste Halbzeit gut im Griff, sodass sich der Gegner keine nennenswerte Chance erspielte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ sich die U15 des FCG von der nun deutlich aggressiveren und mutigeren Spielweise der Hausherren beeindrucken. Einfache Fehler im Spielaufbau sowie unnötige Standardsituationen für den FCE waren die Folge. Nach einem Eckball des Außenseiters war es Jumah Grouls, der den Ball unglücklich mit dem Kopf ins eigene Tor zum 1:1 beförderte. Anschließend parierte Torwart Ben Smith eine große Chance der Ederbergländer stark, ehe in den letzten 20 Minuten das Anrennen der Gießener begann. Bis zum Strafraum kombinierte man gefällig, doch der letzte Punch in Form eines gezielten Torschusses oder eines Querpasses fehlte, sodass der Gastgeber dank eines starken Keepers und der Ineffizienz der Mittelhessen über einen Punkt jubeln konnte. Fazit: „Wie schon letzte Woche gegen Kassel oder auch in Vellmar, haben wir es uns selbst zuzuschreiben, dass wir das Spiel nicht gewinnen. Es fehlt momentan einfach die nötige Geilheit, vorne Tore schießen zu wollen. Unser Spiel sieht bis zum letzten Drittel gut aus, doch dann treffen wir regelmäßig falsche Entscheidungen.“ Daran gilt es nun in der Vorbereitung auf den Winter anzusetzen. Unter anderem warten Spiele gegen die Regionallisten Wormatia Worms oder Schott Mainz, in denen die Gießener sich individuell sowie als Kollektiv weiterentwickeln wollen.