Hart erkämpfter 3:2-Pokalsieg in Eddersheim

Viertelfinale erreicht – Rückstand aufgeholt – Gegner mit 3 gelb-roten Karten

Pflichtaufgabe erfüllt! Mit einem hart erkämpften 3:2-Auswärtssieg beim Angstgegner FC Eddersheim kehrte der FC-Tross am Mittwochabend von der Mainstufe in Hattersheim zurück. Nahezu in Bestbesetzung (lediglich Nennhuber und Hofmann blieben auf der Bank) lief der Regionalligist beim Hessenligazweiten unter Flutlicht auf.

In einem Spiel auf gutem Niveau ging der FC durch Nico Rinderknecht in der 21. Minute in Führung. Nach 37 Minuten glichen die Hausherren durch Niklas Rottenau auf Vorarbeit des EX- VfBlers und Ex-Teutonen Niklas Dechert zum 1:1 aus. Nach der Pause war  Eddersheim zu Beginn die gefährlichere Mannschaft und hatte einen Pfostenschuss durch Krause (49.), ehe dann der Hessenligist durch einen Kopfball von Torjäger Akbulut mit 2:1 in Führung ging. Eddersheim blieb weiter gefährlich, aber das nächste Tor erzielte der FC Gießen durch einen zweifach abgefälschten Schuss von Cem Kara (60.). In der 67. Minute legte der Regionalligist zum 3:2 durch ein Eigentor von Finger nach Colak-Kopfball nach Cecen-Ecke nach. Das Spiel wurde immer hitziger und bei einigen Spielern der Heimmannschaft brannten nun die Sicherungen durch. So sahen nacheinander Hilser (76.), Krause (90. + 1) und Topcu (90. +3) gelb-rot. Am Ende konnten sich unsere Jungs über das Erreichen des Viertelfinales im Hessenpokal freuen, in dem dann im Waldstadion der Sieger des Spiels Bayern Alzenau gegen Kickers Offenbach (Austragung Sa. 16.11. in Alzenau) der Gegner ist.

FC Eddersheim – FC Gießen 2:3 (1:1)

FC Eddersheim: Miletic – F.Rottenau (ab 79. Ogbay), Lang, Finger, Topcu –Hilser, Phillips (ab 71. Henrich) – N. Rottenau (ab 66. Wade), Dechert, Krause – Akbulut

FC Gießen: Löhe – Antonaci, Colak, Koutny, Markovic (ab 29. Hofmann) – Spang (ab 46. Nennhuber), Rinderknecht, Cecen – Kara, Michel, Bangert (ab 78. Koch)

SR: Reisert (TG Ober-Roden)

Torfolge: 0:1 21. Rinderknecht, 1:1 37. N.Rottenau, 2:1 53. Akbulut, 2:2 60. Kara, 2:3 67. Finger (ET)

Gelb-rote Karten: Hilser (76. FCE), Krause (90.+1, FCE), Topcu (90.+3, FCE)