FC Gießen Jugend informiert: Nachtrag #U16

FC Gießen – VfB Asslar 5:1
Am vergangenen Sonntag konnte die U16 einen deutlichen Sieg gegen den aktuellen Tabellenletzten Asslar einfahren. Allerdings taten sich die Gießener zu Beginn überraschend schwer und konnten bis zur 37. Minute nichts zählbares verbuchen.

Maxim Probst war es, der nach einem Alleingang im 16er abschloss und das ersehnte 1:0 herbeiführte. Wenige Minuten später glich Asslar nach einem Gießener Fehler im Aufbauspiel durch einen schnellen Konter zum 1:1 Halbzeitstand aus. Nach der Halbzeit machten es die Gießener besser. Ein Foul im 16er an Stürmer Fabi Golze führte zum Strafstoß und Maxim Probst verwandelte den Elfmeter zum 2:1. Mit der neu gewonnen Sicherheit spielten die Gießener selbstbewusster und bedachter nach vorne. Kurz darauf erhöhte Daniel Simon mit dem Kopf nach einer Hereingabe zum 3:1. Ein erneutes Foul an Golze verwandelte Simon souverän zum 4:1. In der letzten regulären Spielminute belohnte sich Fabi Golze für seinen kämpferischen Einsatz und setzte den 5:1 Schlusspunkt.