📰FC Gießen Jugend informiert !

Die U12 hat am vergangenen Samstag ihre erste Niederlage im Pflichtspielbetrieb dieser Saison kassiert. Vor allem die eiskalte Chancenverwertung der heimischen Licher in der ersten Hälfte sorgte dafür, dass ein 2:1-Rückstand zur Pause nur schwer aufzuholen war.

Früh stand es 2:0, bevor Seymen Esiyok in der ersten Hälfte verkürzte. Mitten in die Drangphase der Gießener in der zweiten Hälfte traf der VfR nach einer Abseitsposition zum 3:1, und als der Ex-Licher Lucca Bück nochmals auf 3:2 verkürzte, keimte nochmals Hoffnung auf. Doch erneut spielte der Schiedsrichter mit und pfiff lediglich zum Abpfiff, nachdem er zum Ende einen klaren Elfmeter für die Gießener Gäste verweigerte. Neben den eigenen nicht verwerteten Chancen haderte man mit Schiedsrichter und der eigenen Defensivarbeit in der ersten Hälfte.

#U13: Leistungssteigerung nach den Ferien
nach den zuletzt verlorenen Spielen gegen Eintracht Wetzlar und Büblingshausen, wollte das Team wieder an die gute Leistung zum Saisonstart anknüpfen.
Nach den ersten Minuten zeigten sich die Hausherren klar überlegen und nutzen die erste Chance zum 1:0 als Getoar Rexhepi (8‘) das Leder mit dem Rücken über die Linie bugsierte. Melvin Arnaut setzte kurz darauf einem Distanzschuss nur knapp vorbei. In der 18.Min. setzte sich Melvin Arnaut auf der Außenbahn durch. Seine Flanke fand in Getoar Rexhepi seinen Abnehmer, der per Volley das Leder in die Maschen hämmert. Kurz vor der Pause konnten die Gäste sich mal melden und setzen den Ball knapp über das Tor.
In zweiten Halbzeit wollte man den Sack zu machen, wurden aber durch ein brutales Foul mit einem Tritt ins Gesicht an unseren Torhüter Liam Schuth aus dem Rhythmus gebracht. Dieser konnte nicht mehr weiterspielen. Da man schon viermal gewechselt hatte, musste mit dem zweifachen Torschützen Getoar Rexhepi ein Feldspieler ins Tor. Kalteiche nutzte das und kam dadurch besser ins Spiel. Gießen spielte die Zeit clever runter. Ein Gegentor in der Nachspielzeit konnte zwar nicht mehr verhindert werden (64‘), trotzdem war das Trainerduo Achim und Lucas Cech mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden.

#U14: Die U14 vom FC Gießen wurde trotz einer kämpferischen Leistung gegen den Ligaprimus nicht belohnt. Das Team von Turschner, Kaufman und Perez zeigte ab der ersten Spielminute ein engagiertes Spiel. In den ersten Minuten gelang es den Gießener die starke Offensive der Marburger nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Das 1:0 der Gäste fiel nach einem Eckball in der 22. Spielminute, bei welchem die Zuteilung am ersten Pfosten nicht gepasst hat. Trotz des Rückstandes blieben die Gießener im Spiel und vor allem am Anfang der zweiten Halbzeit konnte man sich 2 sehr gute Torchancen erarbeiten, welche man jedoch nicht verwerten konnte. Der Tabellenführer dagegen war eiskalt vor der Hütte und konnte in der 46. Spielminute durch einen Distanzschuss auf 0:2 stellen. Das war die kalte Dusche für die Hausherren, die nun mehr offensiv investieren mussten jedoch am starken Schlussmann der Marburger scheiterten. Einen Ballverlust am eigenen Strafraum in der 57. Spielminute bestraften die Marburger eiskalt. Durch einen guten Auftritt der Gäste geht dieser Auswärtssieg in Ordnung, jedoch hätte es durch eine konsequentere Chancenverwertung seitens der Hausherren zu einem anderen Spielverlauf kommen können.

#U17 müht sich in die nächste Runde
In der ersten Runde des B-Junioren Hessenpokals hielt die Auslosung für den FC Gießen ein Derby parat. Am Sonntagmorgen um 11:00 Uhr waren die Unistädter zu Gast beim Gießener Kreispokal-Sieger aus Heuchelheim. Der Gruppenligist wollte natürlich die Überraschung schaffen und verlangte dem klassenhöhrern FCG alles ab. Trainer Swen Bulut rotierte gleich mehreren Positionen durch, was sich bemerkbar machte. Die U17 des FC Gießen kam schwer ins Spiel und musste sich zudem bei Keeper Noyal bedanken, dass die clever spielenden Heuchelheimer ihre Konterchancen nicht zur Führung ausnutzten. Mit einem torlosen Unentschieden ging es somit in die Halbzeit, wobei natürlich auch der Hessenligist die Möglichkeit gehabt hätte, mit einem frühen Treffer den Druck aus dieser Begegnung zu nehmen. Es dauerte also bis zur 44. Minute, bis Mojib Sedighi das 1:0 für den Favoriten markierte. Davon Angelo Sampaney legte drei Minuten später (47.) zum 2:0 nach. Die Gießener bekamen die Partie nun nach taktischen Änderungen langsam besser in den Griff und hatten in Marcel Safiew einen an diesem Tag guten Taktgeber in den eigenen Reihen. Souverän sollte der Sieg trotzdem nicht ausfallen, denn nach dem 1:2 von Tim Gebauer vier Minuten vor Schluss, musste die Bulut-Elf tatsächlich bei einer Chance des Gastgebers noch einmal zittern. Im Endeffekt sprach der Coach von einem „harten Pokalfight“ und, dass man froh sei, die nächste Runde erreicht zu haben. Klar war aber ohnehin auch, dass das Heimspiel am Sonntag gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, Rot-Weiß Walldorf, höchste Priorität genießt.